RSS
Новости
17 марта, 12:59
Правительство работает над трансформацией экономики в углеродно-нейтральном направлении – Шмыгаль
Утверждение Национально-определенного вклада в Парижское соглашение является шагом, приближающим Украину к Европейскому зеленому курсу и к выполнению положений Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания по обсуждению подготовки второго Национально-определенного вклада Украины с Парижским соглашением, сообщает пресс-служба.

Как подчеркнул премьер-министр, разработка и представление Национально-определенного взноса (НОВ) Украины является обязательным требованием Парижского соглашения. Второй НОВ, по его словам, должен быть представлен Украиной в Секретариат Рамочной конвенции ООН по изменению климата и должна содержать цели по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к изменению климата.

«Правительство Украины прилагает максимум усилий для постепенной трансформации национальной экономики в направлении углеродно-нейтрального развития. Обязательства, которые будут очерчены вторым Национально-определенным вкладом, будут задавать траекторию развития экономики Украины как минимум на 10 лет», – отметил Денис Шмыгаль. Правительство разделяет видение ЕС о необходимости повышения амбициозности климатических целей и усиления декарбонизации экономической системы. 

 «Экологические трансформации в Украине является неотъемлемым условием эффективных экологических трансформаций Европы», – отметил Шмыгаль.

Ранее ЭлектроВести писали, что около 4,5% производителей электроэнергии из ВИЭ не предоставляют прогнозы производства электроэнергии ГП «Гарантированный покупатель», а 25% производителей не корректируют свой прогноз в пределах суток, что увеличивает небалансы всей балансирующей группы государственного предприятия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!