RSS
Новости
18 марта, 12:59
Президент обратился к правительству с просьбой обратить внимание на ограничение импорта электроэнергии из России и Беларуси
Президент Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой принять меры для сбалансированной работы энергосистемы Украины, в том числе за счет ограничения импорта электроэнергии из России и Беларуси.

Об этом 18 марта сообщил народный депутат от фракции «Европейская Солидарность» Михаил Бондарь, который опубликовав на своей Facebook-странице соответствующее письмо Президента.

«Я обратился к Премьер-министру Украины Шмыгалю с просьбой ... ввести комплекс действенных мер по обеспечению сбалансированности работы ОЭС Украины и покрытия осенне-зимнего максимума нагрузок на нее, обратив особое внимание на вопросы аварийности на энергоблоках энергогенерирующих компаний ТЭС, обеспечения необходимых запасов топлива на складах ТЭС ..., ограничение импорта электроэнергии из государств, не являющихся членами Энергетического Сообщества », - говорится в письме Президента в ответ на запрос народного депутата.

Также Зеленский в письме поддержал позицию по ограничению импорта электроэнергии из России и Беларуси.

«Поддерживаю позицию по ограничению импорта электроэнергии из государств, не являющихся членами Энергетического Сообщества, и необходимости совершенствования законодательного регулирования такого ограничения», - цитируется ответ главы государства.

Напомним, что Украина в январе-феврале 2021 года снизила экспорт электроэнергии в 24,6 раза (на 1,379 кВт*ч) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 58,5 млн кВт*ч, свидетельствуют данные НЭК "Укрэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!