RSS
Новости
23 марта, 11:51
Ford готовит к запуску новую линейку Custom
Новая линейка Custom, в которую входят фургон Transit Custom и пассажирский минивэн Tourneo Custom, поступит в производство в первой половине 2023 и будет включать в себя полностью электрические варианты обеих моделей, что сделает ее самой широкой из всех представленных в Европе линеек Transit Custom.

Все варианты Transit Custom нового поколения будет производить Ford Otosan, совместное предприятие Ford в Турции, в городе Коджаэли.

Кроме того, на заводе в Коджаэли будет производиться фургон Volkswagen нового поколения грузоподъемностью до одной тонны, что станет ценным дополнением к имеющимся платформам и улучшит пользовательский опыт за счет новейших технологий.

«Линейка Transit Custom нового поколения, вместе с полностью электрическими вариантами, укрепит позиции Ford как лидера в области производства коммерческих автомобилей в Европе», - сообщает Стюарт Роули (Stuart Rowley), президент Ford of Europe. - Transit Custom - украшение нашей линейки коммерческих автомобилей и залог развития устойчивой доходной деятельности Ford в этой области в Европе, основанный на электрификации».

В феврале представители Ford сообщили, что до 2024 года все коммерческие автомобили в линейке будут работать с нулевым уровнем выбросов и иметь полностью электрический или гибридный привод. Кроме того, ожидается, что к 2030 году две трети всех проданных коммерческих автомобилей Ford будут полностью электрическими или гибридными.

В то же время в Ford понимают, что в течение промежуточного периода не все перевозчики смогут сразу перейти из традиционных двигателей внутреннего сгорания на полностью электрический привод. Именно поэтому на первый план в линейке Transit Custom нового поколения выходит свобода выбора технологии привода - от «мягких» гибридов к гибридам, которые подключаются к электросети.

Стабильный рост бизнеса Ford в области коммерческих автомобилей - залог высоких прибылей компании в Европе, подкрепляется выходом новых продуктов и услуг, сотрудничеством с широкой сетью партнеров по модернизации и переоборудованию коммерческих автомобилей, а также стратегическим союзом Ford с Volkswagen и совместным предприятием Ford Otosan, что обеспечивает экономически эффективное снабжение ресурсов и разработку автомобилей.

«Сегодня мы запускаем стратегическое инвестирование, что определит будущее автомобильной индустрии. Мы превратим наши заводы в Коджаэли на первый и единственный в Турции комплексный производственный центр по составлению электромобилей и аккумуляторов. Инвестирование продлится десять лет, и мы рассматриваем его как стратегический шаг, ориентированный на будущее. Хочу поблагодарить компанию Ford Motor за доверие к Турции и компании Ford Otosan. Именно благодаря ей мы можем начать инвестирования », - сообщил Али Коч (Ali Koç), председатель правления Ford Otosan и заместитель председателя правления Koç Holding.

По состоянию на 2020 год компания Ford уже шесть лет подряд становится ведущим брендом по продаже коммерческих автомобилей в Европе. Эта тенденция продолжилась и в 2021 году: Ford сохраняет позицию бренда № 1 в Европе по продаже коммерческих автомобилей.

Ранее сообщалось, что компания Ford инвестирует 1 миллиард долларов в новый центр по производству электромобилей на своём заводе в немецком Кёльне, в рамках перехода на производство полностью электрического транспорта в Европе. К 2026 году все пассажирские автомобили Ford, продаваемые в Европе, будут оснащены аккумуляторной или подключаемой гибридной трансмиссией. К 2030-му году на немецкой фабрике Ford будут производиться только электромобили.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!