RSS
Новости
24 марта, 10:49
Великобритания закроет угольную электростанцию мощностью 2 ГВт
В английском графстве Ноттингемшир выведут из эксплуатации угольную электростанцию мощностью 2 ГВт.

О планах закрыть West Burton А - свою последнюю угольную станцию ​​в стране - объявила французская энергогенерирующая компания EDF.

Четыре угольных блока мощностью 500 мегаватт будут работать в течение следующих 18 месяцев только для выполнения согласованных обязательств перед сетью. West Burton А будет выведена из эксплуатации к концу сентября 2022 - на два года раньше правительственного климатического плана по прекращению производства электроэнергии на угле.

В прошлом году угольная энергетика составляла около 1,6% британской генерации, и ее использование было ограничено, чтобы гарантировать, что свет не погаснет во времена высокого спроса или чтобы заполнить ограниченную мощность в системе.

За последние 30 лет мощность угольных и бурых электростанций в Соединенном Королевстве сократилось с более, чем 40 ГВт в 1990 году до 20 ГВт в 2015 году и менее, чем 9 ГВт в 2019 году. В январе 2018 года британское Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) обнародовало план поэтапного отказа от восьми последних угольных электростанций. В декабре 2020 года британское правительство начало консультации о переносе крайнего срока поэтапного отказа от угля с энергетической системы страны на один год, с октября 2025 году на 1 октября 2024.

Ранее сообщалось, что Великобритания намерена инвестировать 10 млн фунтов стерлингов (13,9 млн долларов) в создание исследовательских центров "зеленого финансирования".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!