RSS
Новости
24 марта, 11:54
Vestas пятый год подряд занимает первое место по поставкам ветрогенераторов – GWEC
Глобальный совет ветроэнергетики (GWEC) опубликовал предварительный рейтинг ведущих мировых производителей ветряных турбин по итогам 2020 года. Совет отмечает, что год стал «невероятно» успешным для отрасли.

Датская компания Vestas пятый год подряд заняла первое место крупнейшего в мире поставщика наземных и морских ветроэнергетических установок. GWEC подсчитал, что в прошлом году было установлено более 16 ГВт генераторов Vestas. Отмечается широкая географическая диверсификации поставок компании. Новые турбины производителя в прошлом году были введены в строй на 32 рынках, в том числе наибольшие объёмы отмечены в США, Австралии, Бразилии, Нидерландах, Франции, Польше и Норвегии.

GE Renewable Energy поднялась на две позиции в рейтинге GWEC и заняла второе место, в основном из-за стремительного роста на внутреннем рынке США и сильных позиций в Испании в 2020 г. Компания втрой год подряд стала поставщиком номер один на домашнем рынке в Штатах, установив в прошлом году 10 ГВт.

Китайский поставщик Goldwind сохранил третье место в 2020 году и достиг нового рекорда поставок на своем внутреннем рынке (12 ГВт). В то же время его рыночная доля в Китае сократилась из-за сильной конкуренции со стороны местных производителей-конкурентов.

Китайская Envision заняла четвертое место, поднявшись с пятой позиции, благодаря сильному росту в КНР, где компания установила более 10 ГВт за один год, что является для неё рекордом.

Хотя Siemens Gamesa установил свои генераторы на 31 рынке, производитель опустился на три позиции и занял пятое место. Компания сообщила о 8,7 ГВт новых установок в 2020 году, что на 1,2 ГВт меньше, чем в предыдущем. Тем не менее, Siemens Gamesa сохранила за собой титул крупнейшего в мире поставщика морских ветряных турбин в 2020 году.

Напомним, датская компания Vestas Wind Systems заявила, что стала миноритарным инвестором Modvion AB, шведского разработчика деревянных башен ветряных турбин, поскольку компания стремится предлагать на рынке экологически безопасные продукты и снизить выбросы углерода в своей цепочке создания стоимости.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!