RSS
Новости
24 марта, 12:24
Jeep представил концепт электрического внедорожника Wrangler
Jeep представил новую электрическую версию знаменитого Wrangler, но в серию он пойдет не сразу — приобрести его можно будет лишь через пару лет. Самое интригующее в электрическом Magneto — механическая трансмиссия на шесть скоростей.

Вице-президент бренда в Северной Америке Джим Моррисон назвал Magneto чистым, бесшумным и способным карабкаться по скалам автомобилем: «Это концептуальный автомобиль с нулевой эмиссией и возможностями Jeep 4×4, вышедший на новый уровень».

Концепт Jeep Wrangler Magneto основан на двухдверной версии Jeep Rubicon 2020 года, только вместо двигателя внутреннего сгорания у него электромотор и четыре батареи. В итоге момент силы составляет 320 Н*м, 285 л. с. До сотни машина разгоняется за 6,8 секунд. Запас хода компания не огласила.

Самое интригующее в электрическом Magneto — механическая трансмиссия на шесть скоростей. Марк Аллен, главный дизайнер Jeep, заявил, что автомобиль обладает «лучшими характеристиками» автомата, но сохраняет ощущение ручной коробки передач, которое привлекает энтузиастов езды по бездорожью.

Magneto был представлен наряду с другими кастомными или концептуальными автомобилями для ежегодного Пасхального сафари Jeep, которое проходит в штате Юта. На этом мероприятии компания регулярно тестирует возможности своих джипов и привлекает интерес публики к новинкам.

Недавно компания начала продажу подключаемого гибрида Wrangler под новым наименованием 4хе, сочетающим в себе отсылку к репутации внедорожника с указанием на электрическое будущее.

Напомним, что на заводе группы Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в городе Тыхы (юг Польши) со второй половины 2022 года будут производить современные электромобили и гибриды марок Jeep, Fiat и Alfa Romeo.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!