RSS
Новости
24 марта, 16:49
НКРЭКУ оштрафовала частную компанию за неуплату небалансов «Укрэнерго»
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала на 85 тыс грн частную компанию ООО «МЭК» за неуплату 210,2 тыс грн небалансов НЭК «Укрэнерго».

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 24 марта.

«В результате проверки по обращению НЭК« Укрэнерго »установлено, что компания ООО« МЭК »не осуществляла должным образом расчеты своевременно, и накопила задолженность перед« Укрэнерго »в объеме 210 221 грн, которая до сих пор не урегулирована. Компания не имела возможности отсрочить данную задолженность и не реагировала на обращения «Укрэнерго». Предлагаем применить штраф - 85 тыс грн, поскольку это первое нарушение, и обеспечить расчеты », - сказала Ольга Бабий, член НКРЭКУ.

Бабий также отметила, что если компания не рассчитается, будет повторная проверка выполнения решения комиссии, повторный штраф и требование урегулировать задолженность.

Вместе с тем, председатель комиссии Валерий Тарасюк предложил при повторном аналогичном нарушении, лишать лицензии такие компании.

Напомним, НКРЭКУ оштрафовала "ДТЭК Захидэнерго" на 858,5 тыс. грн, ключевая претензия – по работе на рынке вспомогательных услуг.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!