RSS
Новости
25 марта, 11:21
Toyota продолжит развивать транспорт на водородных топливных элементах— в Китае наладят выпуск компонентов для него
В развитие транспорта на водородных топливных элементах Toyota Motor вложила огромные средства, но пока не имела возможности оправдать эти инвестиции. Отчасти этому будет способствовать производство профильных компонентов на территории Китая, которое будет организовано при поддержке китайских партнёров. До сих пор водородные топливные элементы и силовые установки Toyota производила только в Японии.

О перспективах сотрудничества Toyota и Университета Цинхуа сообщило японское агентство Nikkei. Наличие подобной инициативы пока подтверждается только китайской стороной, сама Toyota ситуацию старается не комментировать. Подразумевается, что совместное предприятие, на котором Toyota наладит выпуск компонентов для силовых установок на водородном топливе в Китае, начнёт выпуск продукции в 2022 или 2023 году.

Для китайской стороны проект, который может претендовать на государственные субсидии, имеет важное инфраструктурное значение. На использование водородных топливных элементов в Китае переводятся городские автобусы, и власти уже выбрали несколько крупных городов для проведения подобных реформ. В отличие от электромобилей, транспортные средства на водородных топливных элементах способны восполнять запас хода на сотни километров за считанные минуты.

Китайский рынок важен для Toyota Motor, он является крупнейшим в мире, компания занимает на нём второе место среди глобальных автопроизводителей, уступая только Volkswagen. Впервые японская корпорация перенесёт производство водородных топливных элементов за пределы Японии. За первые девять месяцев прошлого года Toyota продала чуть более десяти тысяч машин на водородных топливных ячейках, две трети из них были реализованы в США, остальные в Японии. Если говорить о легковых «водородомобилях» Mirai, то основная их часть реализуется в лизинг, поскольку стоимость машин остаётся высокой для частных покупателей. Это не мешает Toyota рассчитывать превысить объёмы продаж Mirai первого поколения в десять раз при помощи его преемника.

Ранее ЭлектроВести писали, что японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation представил серию водородных модулей для транспортных средств любого типа. Универсальная платформа Toyota превращает системы топливных элементов в компактные модули, которые могут быть использованы по отдельности или объединены в массивные блоки, генерирующие энергию без выбросов CO2. Компания не станет ограничиваться собственными проектами и обещает организовать поставки готовых модулей любым компаниям, развивающим транспорт на водородных топливных элементах, во втором квартале этого года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!