RSS
Новости
29 марта 2021, 09:20
О декарбонизации нефтехимической промышленности, новая разработка заряжает гаджеты с помощью радиоволн, и угольная компания построит 120 ГВт ВИЭ мощностей до 2025 года - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные.

Декарбонизация нефтехимической промышленности: электрические крекинг-установки

Компании BASF SE (Германия), SABIC (Саудовская Аравия) и Linde (Германия) подписали совместное соглашение о разработке и демонстрации решений для крекинг-печей с электрическим нагревом.

 

Новая разработка заряжает гаджеты с помощью радиоволн: от Wi-Fi или микроволновки

Международная группа исследователей разработала систему, которая собирает энергию из радиоволн для питания носимых устройств.

 

Крупнейшая угольная компания мира построит 120 ГВт солнечных и ветровых электростанций до 2025 г

Китайская CHN Energy, по собственному заявлению, является крупнейшим в мире производителем угля. Продажи этого сырья компанией в 2019 году составили 670 млн тонн. Кроме того, CHN является крупнейшим в мире производителем электроэнергии на тепловых электростанциях (ТЭС), а также ветровой электроэнергии. В том же 2019 году CHN Energy выработала в общей сложности 969 ТВт*ч электроэнергии.

 

Правительство США планирует снизить среднюю стоимость солнечной энергии до 2 центов/кВт*ч к 2030 г

Министерство энергетики США (DOE) намерено снизить стоимость солнечной энергии на 60% в течение следующих 10 лет в рамках своей долгосрочной инициативы SunShot.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!