RSS
Новости
29 марта 2021, 10:16
Южная Корея добавила 4,1 ГВт солнечных электростанций в 2020 году
Прошлый год стал весьма успешным для мировой солнечной энергетики, несмотря на COVID-19. Во многих странах объёмы установок новых солнечных фотоэлектрических станций превысили показатели 2019 года. Это случилось, например, в Германии, это произошло и в Южной Корее, в которой за прошедший год было установлено 4,1 ГВт.

По итогам 2020 года установленная мощность солнечной энергетики, вероятно, составит 15,7 ГВт. Целевой показатель, установленный правительством на 2030 год – 30,8 ГВт – выглядит вполне достижимым.

По данным Корейской ассоциации фотоэлектрической промышленности (KOPIA), в 2021 году ожидается примерно 3 ГВт новых солнечных мощностей.

Южная Корея собирается построить плавучую солнечную электростанцию мощностью 2,1 ГВт в районе Сэмангым (крупнейшая в мире дамба).

Кроме того, Министерство торговли, промышленности и энергетики (MOTIE) планирует провести два тендера общим объемом 4 ГВт в текущем году.

Ранее ЭлектроВести писали, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что четвертая по величине экономика Азии поставила цель достичь нулевого баланса выбросов в ближайшие 30 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!