RSS
Новости
29 марта, 11:22
NIO приостанавливает производство электрокаров из-за нехватки полупроводников
Кроме NIO, в микросхемах испытывают нужду многие автопроизводители. Возросший спрос на ноутбуки и гаджеты не дает возможности выпускать полупроводники в таком объеме, чтобы удовлетворить весь спрос, и страдают в основном автокомпании.

Китайская автомобилестроительная компания NIO должна приостановить производство электрокаров в связи с нехваткой полупроводников. Об этом производитель рассказал в пресс-релизе.

Речь идет о пятидневной приостановке предприятия JAC-NIO в китайском городе Хэфэй, где на протяжении недели с 29 марта не будут выпускать машины. Из-за этого прогнозируемое квартальное число ушедших с конвейера авто упало на 1 тысячу единиц — с 20,5 тысячи до 19,5 тысячи экземпляров.

Производители транспортных средств начали бить тревогу еще в конце 2020 года. Volkswagen, Ford, Toyota, Honda, Chrysler, Nissan и иные компании массово сокращают производство автомобилей из-за нехватки микросхем.

Напомним, и Bloomberg писала, что мировые автопроизводители сталкиваются с проблемами из-за нехватки чипов, так как производители микросхем отдают предпочтение смартфонам и бытовой технике.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!