RSS
Новости
29 марта 2021, 20:35
Более 180 ГВт солнечных электростанций будут введены в строй в мире в 2021 г – IHS Markit
Компания IHS Markit значительно повысила свой прогноз развития мировой солнечной энергетики на текущий год — со 158 ГВт до 181 ГВт.

IHS Markit отмечает, что развитие отрасли «переходит в новую фазу», в которой акцент делается на трех критических факторах: прибыльности, технологическом лидерстве и консолидации.

Повышение цен на поликремний, медь и сталь будет способствовать поддержанию цен на фотоэлектрические модули на текущем уровне, хотя цены на солнечное стекло могут начать снижаться со второго квартала 2020 года. С другой стороны, ожидается, что с мая спрос на модули вырастет как в Китае, так и на международных рынках, считают авторы.

«Усиливающаяся консолидация в сфере производства — примерно 72% модулей были произведены 10 ведущими компаниями в 2020 году, согласно исследованию IHS Markit, — помимо высоких производственных затрат и давления инвесторов, требующих повышение прибыльности, будут основными факторами в поддержании стабильности цен на модули в текущем году».

IHS ожидает хороших (рекордных) результатов на нескольких ключевых рынках.  Китай установит более 60 ГВт новых солнечных мощностей, фотоэлектрическая энергетика США вырастет на 27 ГВт, а в Индия на 12 ГВт. В Европе также ожидается внушительный рост. 

Ранее сообщалось, что Южная Корея добавила 4,1 ГВт солнечных электростанций в 2020 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!