RSS
Новости
30 марта 2021, 10:49
Норвежское правительство запланировало построить в Северном море ветряные электростанции мощностью 4,5 ГВт
В этом году Норвегия будет продвигать оффшорную ветроэнергетику в Северном море, выдав первые лицензии на разработку. Это будет стимулировать уход страны от нефти.

Несмотря на то, что страна активно пользуется альтернативной энергетикой, ветропарки могут помочь нефтегазовой отрасли, предоставив успешную бизнес-модель для развития.

Норвежское правительство определило два района в Северном море, в которых будут построены ветряные электростанции мощностью 4,5 ГВт. Это почти половина установленных в Великобритании мощностей. Лондон - является лидером в Европе по количеству оффшорных ветропарков.

Как ожидается, первые турбины будут введены в эксплуатацию до конца десятилетия. Норвегия намерена со временем экспортировать «зеленую» энергию, производимую ветряными фермами.

Хотя Норвегия не является членом ЕС, она может многое сделать для развития ветроэнергетики в регионе.

Норвегия производит наибольшие объемы нефти и природного газа в Европе. Сейчас страна рассматривает, как реформировать эту отрасль в условиях экологического спроса во всем мире.

Норвежская нефтяная компания Equinor, а также другие европейские компании в этом секторе (Total, BP и Shell) уже объявили о планах полагаться на возобновляемые источники энергии для снижения своей зависимости от нефти. Часто акцент делается на оффшорные парки.

Ранее ЭлектроВести писали, что власти Дании одобрили план строительства в Северном море искусственного острова с ветровыми генераторами, который будет обеспечивать электроэнергией миллионы домохозяйств.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!