RSS
Новости
30 марта 2021, 22:40
Дефицит чипов парализовал сборку электромобилей Hyundai в Южной Корее
Южнокорейский концерн Hyundai Motor будет вынужден приостановить сборку автомобилей на предприятии в Ульсане сроком на одну неделю с седьмого апреля этого года.

Сообщается, что корейскому производителю не хватает камер для систем активной помощи водителю кроссоверов семейства Kona, среди которых есть как модели с ДВС, так и полностью электрические версии. Кроме того, Hyundai столкнулась с дефицитом силовых элементов для электромобилей IONIQ 5, представленных недавно. Ранее корейские производители поддерживали ритмичность работы, поскольку располагали достаточным запасом компонентов. Видимо, он подходит к концу и в Южной Корее.

О том, что сегмент электромобилей не обладает достаточным иммунитетом к дефициту комплектующих, можно судить хотя бы по принятым Tesla и Nio решениям временно остановить сборку машин на отдельных предприятиях. Китайский производитель недавно заявил, что вынужден был остановить конвейер на пять дней, а всего дефицит чипов в первом квартале сократит объёмы выпуска электромобилей марки на тысячу экземпляров. Tesla в начале марта тоже останавливала производство Model 3 на предприятии в Калифорнии, но в данном случае дефицит чипов мог быть усугублён февральскими погодными аномалиями в Техасе, где производится часть электронных комплектующих для североамериканского рынка.

Ранее сообщалось, что дефицит электроники в мире может продержаться до 2022 года

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!