RSS
Новости
31 марта, 11:24
Крупнейший в мире производитель химикатов инвестирует 4 млрд евро в сокращение выбросов CO2
Немецкий концерн BASF потратит до 4 миллиардов евро (4,7 миллиарда долларов) на сокращение выбросов парниковых газов на четверть до 2030 года.

Такое обещание крупнейший в мире производитель химических веществ по объему продаж озвучил 26 марта.

«BASF сталкивается с растущим давлением со стороны автопроизводителей и других крупных клиентов, чтобы сократить выбросы, поэтому план расходов включает в себя цель стать углеродно-нейтральной к 2050 году, - пояснил главный исполнительный директор компании Мартин Брудермюллер. - Цель по выбросам также представляет собой проблему, учитывая постоянные коммерческие амбиции группы расти быстрее рынка ».

Ранее BASF публично не выделяла инвестиционный бюджет на усилия по сокращению выбросов парниковых газов.

"Я получаю письмо за письмом от наших клиентов, которые говорят, что к тому или иному сроку нам нужно, чтобы ваши продукты были нейтральны к CO2, - сказал Мартин Брудермюллер. - Давление рынка растет, а вместе с ним и давление инвесторов ".

Основным направлением климатических инвестиций, до 1 миллиарда евро до 2025 года и еще 2-3 миллиарда к 2030 году, станет замена ископаемого топлива возобновляемой электроэнергией для удовлетворения огромных энергетических потребностей компании, что, вероятно, увеличит потребление электроэнергии в три-четыре раза.

Это можно сравнить с 3,1 млрд евро, которые BASF потратила на заводы, оборудование и другие долгосрочные активы в целом в 2020 году, и 3,6 млрд евро, выделенных на строительство нового химического комплекса в Китае в этом году.

BASF производит каталитические нейтрализаторы, изоляционные пены, покрытия, витамины и инженерные пластмассы, а также другие продукты.

«Изменение климата является самой большой проблемой века, но возможность предлагать пластмассы и химические вещества без CO2 также дает конкурентное преимущество, если потребители и общество в целом готовы платить премию за эту функцию, - отметил Мартин Брудермюллер. - Нам нужна поддержка законодателей для того, чтобы стать углеродно-нейтральным».

Выбросы парниковых газов BASF в 2018 году составили 21,9 миллиона тонн эквивалента CO2.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания BASF New Business GmbH, 100% процентная дочка немецкого химического концерна BASF договорилась с корейской компанией G-Philos, разрабатывающей «системы преобразования энергии», о поставке серно-натриевых (NAS) аккумуляторов производства NGK Insulators Ltd, партнёра BASF.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!