RSS
Новости
31 марта, 12:22
Mercedes-Benz начнет выпускать новый электрический фургон в США в 2023 году
Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz объявил, что начнет производство своего нового электрического фургона в США во втором полугодии 2023 года. Подразделение Daimler AG будет выпускать eSprinter следующего поколения на своем заводе в Южной Каролине, вместе с версией фургона с двигателем внутреннего сгорания.

Автопроизводитель потратил около 350 млн евро ($ 410 млн) на модернизацию трех заводов - одного в Южной Каролине и двух в Германии - для производства нового автомобиля.

Гигант онлайн-торговли Amazon.com помог стимулировать спрос на электрические коммерческие автомобили в 2019 году, когда заказал 100 тыс. грузовиков в Rivian Automotive. В начале февраля Amazon официально начала использовать первые электрические фургоны Rivian для доставки товаров покупателям в Лос-Анджелесе.

Кроме того, компания Джеффа Безоса в прошлом году купила 1800 фургонов eSprinter в Mercedes для использования на европейских рынках.

У немецкого автопроизводителя будет много конкурентов на рынке электрических фургонов. Ford Motor, крупнейший производитель коммерческих автомобилей в США, заявил, что начнет продавать свой фургон E-Transit в конце этого года. General Motors заявила о планах продавать фургон EV600, который может проехать 250 миль без подзарядки.

Ранее ЭлектроВести писали, что после радикальной смены концепции и ряда тизеров немецкий автопроизводитель наконец представил серийную версию электрокроссовера Mercedes-Benz EQA, которую можно будет приобрести в Европе уже в 2021 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!