RSS
Новости
31 марта, 14:39
Netflix запланировала достичь углеродной нейтральности к концу 2022
Американский поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflix решил ограничить ущерб, который компания наносит климату. К концу 2022 Netflix поставила себе цель сократить выбросы парниковых газов к нулю.

Чтобы уложиться в сроки по достижению углеродной нейтральности, компания в первую очередь возлагается на компенсацию своих выбросов. Netflix планирует инвестировать в программы, посвященные сохранению и восстановлению экосистем, в которых естественным образом накапливается углекислый газ.

Netflix впервые раскрыла свой годовой углеродный след в отчете по экологическому социальному управлению. Согласно ему, в прошлом году компания произвела около 1100000 метрических тонн CO2, что эквивалентно ежегодным выбросам примерно 240 000 легковых автомобилей. Этот показатель не учитывает выбросы, которые происходят при поддержке работы интернет-инфраструктуры и при самом просмотре контента зрителями.

Выбросы в 2020 году оказались на 14% меньше, чем в 2019 году. Издание отмечает, что это в компании вышло случайно - из-за пандемии ей пришлось остановить съемки ряда проектов.

В 2019 Netflix использовала на 84% больше электроэнергии, чем в 2018 году, абонентская база выросла на 20% за тот же период. Компания объяснила это тем, что компания самостоятельно начала производить больше собственных фильмов и телешоу.

Физическое производство брендированного контента Netflix составило половину всего углеродного следа компании в 2020 году. На корпоративные операции и закупку товаров пришлось еще 45% выбросов, а на центры обработки данных - 5%.

Netflix собирается сократить загрязнение окружающей среды, в максимально возможной степени заменив ископаемое топливо возобновляемой энергией. Компания также намерена попытаться повлиять на поставщиков и центры обработки данных, с которыми она работает.

Одно небольшое изменение компания уже внесла - перешла от ламп накаливания к значительно более эффективному светодиодному освещению во многих своих студиях. Светодиодные лампы не только потребляют меньше энергии, но и сокращают расходы на охлаждение, поскольку они не так нагреваются, как традиционные лампы.

Ранее ЭлектроВести писали, что ЕС призвал Netflix снизить качество видео. Иначе интернет в Европе не будет работать.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!