RSS
Новости
31 марта, 19:24
Поезд FLIRT проехал 185 километров на аккумуляторах
Компания Stadler успешно завершила исследовательский проект, начатый в 2018 году. Он заключался в разработке и испытании аккумуляторной технологии на рельсовых транспортных средствах, производимых швейцарским предприятием.

Тестовый образец (трехсекционный FLIRT), на котором проводились эксперименты, прошел 185 километров на одной зарядке, значительно превзойдя ожидания производителя. 

Установленные в составе батареи заряжаются, когда FLIRT движется «под контактным проводом». Когда поезд выходит на не электрифицированную линию, питание переключается на аккумуляторы.

С момента презентации в 2018 году сертифицированный поезд проехал уже 15 тыс. километров только на аккумуляторах. Команда проекта уделила особое внимание тестированию возможных сценариев, таких как нагон в пути и экстремальные погодные условия, для проверки реакции батареи.

«Летом 2019 года мы протестировали аккумуляторы на FLIRT во время жары 40 градусов Цельсия и при полном использовании кондиционера, а зимой 2021-го – при двузначной минусовой температуре», – говорит представитель Stadler Эвелин Тиль.

Ранее сообщалось, что на юго‑западе Германии в мае начнется эксплуатация водородного поезда Coradia iLint

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: railway.supply
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!