RSS
Новости
31 марта, 21:31
Daimler: углеродно-нейтральное производство в глобальном масштабе с 2022 года
Норвежская энергетическая компания Statkraft и автопроизводитель Daimler (Mercedes-Benz) заключили новый договор купли-продажи электроэнергии (PPA), вырабатываемой на основе ВИЭ, расширив сотрудничество, начатое еще в 2018 году.

Новое соглашение предусматривает поставку электроэнергии от части крупнейшего в Баварии солнечного парка Schornhof (120 МВт), от 24 старых ветровых электростанций (200 ветряных турбин в общей сложности), расположенных по всей Германии, срок поддержки которых истек, а также ГЭС.

Вопрос, «что делать со старыми ветровыми электростанциями по окончании срока поддержки», в ФРГ стоит довольно остро. Один из вариантов — продление их работы с продажей электроэнергии по прямым договорам, что мы и видим в данном случае.

В заявлении Даймлер говорится, что вся электроэнергия, закупаемая для заводов Mercedes-Benz, будет, начиная с 2022 года, поступать исключительно из возобновляемых источников, и производство станет углеродно-нейтральным. Речь идёт о всём производстве Мерседес-Бенц в глобальном масштабе.

«Глобальное производство Mercedes-Benz на собственных заводах будет СО2-нейтральным, начиная с 2022 года. Со следующего года электричество, закупаемое для наших заводов, также будет поступать исключительно из возобновляемых источников — другими словами, это будет 100-процентная экологически чистая электроэнергия по всему миру. Расширение портфеля экологически чистых источников энергии в Германии является важной основой для этого», — заявил Йорг Бурцер, член правления Mercedes-Benz AG по управлению производством и цепочками поставок.

Кроме того, в Германии возобновляемой электроэнергией снабжаются не только заводы, но и все остальные объекты Daimler, включая штаб-квартиру.

Автопроизводитель подчёркивает, что выработка зеленой электроэнергии «синхронизируется в соответствии с моделями потребления», поэтому её поставка из сети может быть гарантирована на горизонте четверти часа (это обеспечивается, насколько можно понять, географической диверсификацией объектов и участием ГЭС). Во многих других случаях PPA речь идёт о годовом балансе (о поставках таких-то объёмов зелёной энергии за год).

Ранее сообщалось, что Daimler инвестирует $85 млрд. в электрификацию автомобилей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!