RSS
Новости
1 апреля, 08:57
У природного газа «нет жизнеспособного будущего» в Европе, Jinko Solar выводит на рынок новую солнечную батарею, и производитель химикатов инвестирует 4 млрд евро в сокращение выбросов CO2 - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Вице-президент ЕС: у природного газа «нет жизнеспособного будущего» в Европе

В конце прошлой недели Франс Тиммерманс (Frans Timmermans), исполнительный вице-президент ЕС выступил с речью на годовом собрании Eurogas, европейской газовой ассоциации.

 

Jinko Solar выводит на рынок новую солнечную батарею мощностью 415 Вт для крышных солнечных электростанций

Компания Jinko Solar выводит на рынок новую солнечную батарею для распределенных солнечных электростанций. Солнечная батарея «Tiger Pro 54HC» доступна в пяти версиях мощностью от 395 до 415 Ватт и эффективностью от 20,28% до 21,3%, сообщает китайский производитель. Новое изделие состоит из 108 высокоэффективных монокристаллических половинчатых фотоэлементов и имеет максимальное системное напряжение 1500 вольт.

 

Крупнейший в мире производитель химикатов инвестирует 4 млрд евро в сокращение выбросов CO2

Немецкий концерн BASF потратит до 4 миллиардов евро (4,7 миллиарда долларов) на сокращение выбросов парниковых газов на четверть до 2030 года.

 

Mercedes-Benz начнет выпускать новый электрический фургон в США в 2023 году

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz объявил, что начнет производство своего нового электрического фургона в США во втором полугодии 2023 года. Подразделение Daimler AG будет выпускать eSprinter следующего поколения на своем заводе в Южной Каролине, вместе с версией фургона с двигателем внутреннего сгорания.

 

Компания Porsche тестирует биотопливо для автомобилей с ДВС

Участники гоночной серии Porsche Mobil 1 Supercup будут заправлять машины особым топливом, синтезированным ExxonMobil. Первая итерация смеси основана на биотопливе второго поколения, а вторая, которую начнут тестировать в 2022-м, уже получит синтетические компоненты. При использовании такого топлива в серийных автомобилях выбросы парниковых газов можно сократить на 85 процентов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!