RSS
Новости
1 апреля 2021, 11:48
В Албании построят солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт
Французская компания Voltalia получила контракт на строительство и эксплуатацию солнечной электростанции мощностью 100 мегаватт в Албании. Министерство инфраструктуры и энергетики Албании выставило электростанцию на тендер, а Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оказал поддержку и предоставил техническую помощь.

Новая солнечная электростанция, расположенная в районе Шпиталле прибрежного муниципалитета Дуррес на западе страны, призвана повысить надежность энергоснабжения при одновременном обеспечении углеродно-нейтральной энергией по доступной цене. «30 евро за мегаватт-час за оптовую электроэнергию ошеломляет. Это фантастический результат для Албании и Западных Балкан в целом», — сказал Гарри Бойд-Карпентер (Harry BoydCarpenter), директор ЕБРР по энергетике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Ранее банк поддержал тендер на солнечную электростанцию в прибрежном районе Каравасты. Там «Волталия» выиграла тендер на строительство и эксплуатацию электростанции мощностью 140 мегаватт.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 1,5 млрд евро в 110 проектов в Албании.

Напомним, компания IHS Markit прогнозирует, что более 180 ГВт солнечных электростанций будут введены в строй в мире в 2021 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!