RSS
Новости
1 апреля, 12:25
Tesla будет собирать по 100 тыс. пикапов Cybertruck в год
Об этом сообщается в отчёте Morgan Stanley.

Согласно опубликованным данным, компания Tesla сможет производить по 100 тыс. пикапов Tesla Cybertruck уже к 2025 году. При этом даже даты начала производства ещё не опубликовано. Но, на то они и аналитики, чтобы предсказывать и ожидать — сообщается, что специалисты Morgan Stanley проанализировали остатки комплектующих на складах компании и пришли к такому выводу.

Судя по твитам основателя Tesla Илона Маска, спрос на пикап зашкаливает — ещё в 2019 году он сообщал о том, что такого уровня спроса на электрокар он никогда в жизни не видел. Кроме того, Tesla не сможет обеспечить всех клиентов автомобилями на протяжении нескольких лет.

Отметим, что 100 тыс. пикапов в год, это примерно 2 000 автомобилей в месяц, что не так уж и много. Однако, принимая во внимание процесс наладки сборочной линии, когда выходила Tesla Model 3, можно ожидать, что на расчётное производство компания выйдет гораздо позже, чем в 2025 году.

Напомним, что Маск заказал первую в мире литейную установку на 8000 тонн для Cybertruck.

Ранее ЭлектроВести писали, что 24 марта американский производитель электрокаров Tesla добавил возможность оплаты своей продукции за биткоины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!