RSS
Новости
4 апреля, 13:08
Солнечная теплица во Франции: 3,1 ГВт*ч электроэнергии и 4 тонны спаржи с гектара в год
В апреле 2017 года французский разработчик проектов ВИЭ Tenergie ввел в эксплуатацию свою первую «фотоэлектрическую теплицу» площадью 33000 м² на основе собственной технологии Tenairlux в Маллеморте, в регионе Буш-дю-Рон на юге Франции. На крыше установлены солнечные панели по 265 Вт каждая, общая мощность которых составляет 2,1 МВт.

Конструкция кровли, размещение солнечных модулей оптимизированы для наиболее эффективного, в плане выращивания сельскохозяйственных культур, поступления и рассеивания света.

Вентиляция автоматизирована, открытие окон происходит в зависимости от микроклимата внутри и внешних погодных условий.

В результате получается выдающийся урожай. «В течение первого года выращивания спаржи в теплице Tenairlux мы производим продукцию исключительного качества», — говорит владелец хозяйства.

В 2020 году было собрано 4 тонны спаржи с гектара, до этого производитель экспериментировал с выращиванием кабачков, репы и сладкого картофеля. К 2022 году планируется повысить урожайность до 9 тонн.

Компания хочет построить около 30 таких теплиц в течение трех лет. В настоящее время на стадии проработки около десяти проектов.

На сегодняшний день 75% солнечных электростанций, эксплуатируемых Tenergie, связаны с сельским хозяйством, установлены на теплицах или, например, на крышах сельскохозяйственных зданий.

Во Франции Tenergie владеет и управляет парком из более чем 1000 солнечных и ветровых электростанций общей установленной мощностью 615 МВт.

Сочетание солнечной энергетики и сельского хозяйства – перспективное направление развитие обеих отраслей. В мире появляются всё новые и новые проекты агровольтаики. Оснащение теплиц фотоэлектрическими модулями – решение, которое однозначно напрашивается.

Ранее сообщалось, что во Франции построят 100 мегаватт агро-фотоэлектрических систем

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!