RSS
Новости
5 апреля, 20:30
Минэнерго и Qatar Petroleum подписали меморандум об энергетическом сотрудничестве
Министерство энергетики Украины и Qatar Petroleum ‒ государственная компания Катара, осуществляющая нефтегазовую деятельность, в понедельник заключили Меморандум о взаимопонимании по энергетическому сотрудничеству.

Как сообщила пресс-служба Минэнерго, со стороны Украины документ подписал и.о. министра энергетики Юрий Витренко, со стороны Катара ‒ президент и генеральный директор Qatar Petroleum, государственный министр по энергетике Саад бин Шерида Аль-Каабе.

"Сотрудничество в нефтегазовой сфере Украины и Катара является перспективным и важным для нашей страны. Катар − один из крупнейших производителей газа в мире и имеет ценный опыт и значительные финансовые ресурсы для инвестиций в разведку и добычу газа в Украине", ‒ заявил глава Минэнерго Витренко, который в настоящее время находится с визитом в столице Катара Дохе в составе украинской делегации во главе с президентом Украины.

Кроме того, по его словам, сотрудничество с Катаром имеет для Киева принципиальное значение с точки зрения диверсификации источников поставок газа в Украину.

В соответствии с меморандумом, государства намерены развивать сотрудничество, в частности в сферах инвестиций из Катара в разведку и добычу газа в Украине, а также поставок газа (СПГ ‒ сжиженного природного газа / LNG ‒ liquefied natural gas) из Катара в Украину.

Меморандум будет действовать в течение трех лет и может быть автоматически продлен на такой же период.

Ранее сообщалось, что Минэнерго и Siemens Energy подписали Меморандум о сотрудничестве для реализации «зеленого курса»

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!