RSS
Новости
6 апреля, 10:50
Cadillac продемонстрировал серийный вариант электромобиля Lyriq
Cadillac показал шпионское фото своего электрического кроссовер Lyriq.

Снятый автомобиль на тестах, которые проходят на испытательных площадках General Motors в Мичигане. Электрокар полностью завернута в камуфляжную пленку.

Поделился снимком вице-президент Cadillac по вопросам продаж, обслуживания и маркетинга в Северной Америке Махмуд Самара.

Прототип имеет очень похожую форму к концепту, который компания продемонстрировала в августе 2020 года. Именно тогда в Cadillac говорили, что серийная версия будет практически такой же как и шоу-кар.

Таким образом, на фото попала машина, имеющая такую ​​же длинную колесную базу что и концепт, а также короткие передние и задние свесы.

В основу Lyriq легла модульная платформа от GM - Ultium. Модель получит аккумулятор на 100 кВт*ч, который сможет на одном заряде проезжать 482 км. Электромобилю будет доступна функция быстрой зарядки при мощности тока в 150 кВт. Ее будут продавать в различных конфигурациях, поэтому клиент сам сможет выбрать хочет он передний привод в автомобиле или задний.

В серийное производство модель должна пойти в первом квартале 2022 года, собирать ее будут на заводе Spring Hill в штате Теннесси.

Напомним, что General Motors озвучил стоимость электрического внедорожника Cadillac Lyriq, которая оказалась довольно низкой, как для автомобиля премиум-класса. Будущим владельцам электромобиль обойдется в сумму менее 60 000 долларов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!