RSS
Новости
6 апреля, 22:43
Названа цена на самый дешевый электромобиль Европы
В конце марта начался прием заказов на самый дешевый электромобиль в Европе – хетчбэк Dacia Spring. Цены на авто производитель обещал 10 000 – 11 000 евро.

Отмечается, что цена электромобиля составляет 18 100 евро с НДС. Но по предзаказу машина обойдется в 16 800 евро. Кроме того, во многих странах Европы действуют субсидии на покупку EV. Так, в Венгрии цена новинки составит 10 900 евро.

Первые клиенты смогут получить свои автомобили в сентябре. Остальные — не раньше 2022 года. Такая задержка объясняется нехваткой микросхем и полупроводников, ударившей по мировому автопрому. 

Dacia Spring является обновленной версией электрического хэтчбека Renault City K-ZE, который присутствует на рынке Китая с 2019 года. От китайского электрокара европейская версия отличается оригинальным орнаментом пластиковой обшивки кузова, новой корпоративной радиаторной фальшрешеткой, за которой прячется зарядный разъем, формой оптики, флуоресцентными оранжевыми акцентами в экстерьере и логотипом марки.

В авто 45-сильный электромотор с пиковым крутящим моментом 125 Нм. Он питается от батареи емкостью 26,8 кВт*ч, которая установлена под днищем EV. Запас хода заявлен на уровне 225 км по циклу WLTP, однако в городском режиме Spring может проехать до 295 км. От стандартной бытовой розетки на 220 В батарея хетчбэка заряжается до 80% емкости за 14 часов, от скоростной зарядной станции — менее чем за час.

Максимальная скорость новинки ограничена на уровне 125 км/ч. При активации режима Eco мощность мотора снижается до 31 л.с., а максимальная скорость — до 100 км/ч. Румынский автопроизводитель также обещает вывести на рынок 2-местную грузовую версию Spring Cargo грузоподъемностью 325 кг и емкостью багажного отделения 800 л.

Ранее сообщалось, что массовые электромобили начнут приносить прибыль только при цене батарей $60 за 1 кВт*ч

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!