RSS
Новости
7 апреля, 22:40
Facebook покупает электроэнергию у офшорной плавучей солнечной электростанции в Сингапуре
Сингапурская Sunseap Group подписала с Facebook многолетнее соглашение о «виртуальной покупке» (VPPA) солнечной электроэнергии от крупнейшей в республике морской плавучей солнечной электростанции в проливе Джохор (отделяет Сингапур от малайзийского штата Джохор).

Энергия, вырабатываемая морской плавучей фотоэлектрической системой мощностью 5 МВт будет экспортироваться в национальную сеть. Соответствующие сертификаты на возобновляемые источники энергии (REC) от проекта будут переводиться в Facebook в рамках VPPA и будут поддерживать деятельность технологической компании в Сингапуре, включая первый специально построенный центр обработки данных Facebook в Азии.

[VPPA — это финансовая транзакция, сопровождающаяся передачей сертификатов на возобновляемую энергию, при которой покупатель и продавец могут находиться в разных зонах энергетического рынка и физической передачи электроэнергии от генератора покупателю не происходит. В то же время генератор получает долгосрочную гарантию денежных поступлений].

Соглашение, подписанное с Facebook, является для Sunseap вторым VPPA с этой технологической компанией. В октябре 2020 года Sunseap и Facebook подписали соглашение о поставке возобновляемой энергии от солнечных систем, установленных на более чем 1200 крышах домов.

Лоуренс Ву, соучредитель и президент Sunseap Group, отметил: «Мы очень рады работать с Facebook над вторым VPPA. Это партнерство — еще один важный шаг для Sunseap на пути к помощи корпорациям в достижении их целей в области устойчивого развития».

Урви Парех, глава отдела возобновляемых источников энергии в Facebook, заявил: «Мы благодарны за это партнерство с Sunseap, которое помогает нам вводить новую солнечную энергию в сеть Сингапура для поддержки наших операций в этом районе. Это наш первый плавучий солнечный проект, поэтому мы особенно рады поддержать инновационную технологию, которая поможет реализовать больше проектов в области возобновляемых источников энергии».

Ранее сообщалось, что объём закупок возобновляемой энергии Facebook достиг почти 6 ГВт

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!