RSS
Новости
8 апреля, 11:22
Витренко продолжает исполнять обязанности министра энергетики – пресс-служба Минэнерго
Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что он якобы написал заявление об отставке, и заявляет, что продолжает руководить Минэнерго.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго 8 апреля.

"Слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим председательством носят манипулятивный характер… Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента Украины, который запланирован на ближайшие дни", – заявил Витренко, которого цитирует пресс-служба.

"У нас хватает внешних угроз, для эффективной борьбы с которыми требуется командная работа органов государственной власти, и в должности исполняющего обязанности министра энергетики я прилагаю усилия именно для этого", – добавил и.о. министра.

По информации пресс-службы, Витренко с 29 марта по 7 апреля был в командировке в Катаре с целью подготовки официального визита президента Украины Владимира Зеленского и подписания ряда соглашений.

7 апреля в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в окружении Витренко, что и.о. министра якобы написал заявление об увольнении после возвращения из Катара. При чем о своем уходе он якобы начал говорить еще две недели назад и тогда же вывез из министерства свои личные вещи.

Ранее сообщалось, что врио министра энергетики Украины Юрий Витренко приказом №31 от 19 марта расписал на 2021 год цели государственным предприятиям и обществам, свыше 50% в которых принадлежит государству, и управляются министерством.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!