RSS
Новости
8 апреля, 12:29
Совет из представителей крупнейших компаний на рынке электроэнергии начинает работу на УЭБ
Совет из представителей крупнейших генерирующих и трейдинговых компаний на рынке электроэнергии был создан на площадке «Украинской энергетической биржи» и начала свою работу. Об этом 7 апреля сообщил пресс-центр бирже.

«Украинская энергетическая биржа» активно работает над разработкой и внедрением нововведений для развития торговли энергоресурсами, в частности электроэнергией. Свидетельством этого является создание Совета секций, что позволит теснее взаимодействовать с участниками рынка в выработке новых разработок, направленных на развитие и внедрение новых технологий и продуктов», - отметил председатель биржевого комитета биржи Алексей Дубовский.

Совет будет готовить предложения по текущим вопросам, связанным с организацией торговли электроэнергией, порядком осуществления расчетов и поставок, механизмами управления рисками, развитием и внедрением новых технологий торгов и торговых инструментов. Также Совет будет принимать участие в разработке программ по подготовке специалистов биржевого рынка.

В ее состав вошли представители энергогенерирующих и компаний-поставщиков, а именно:

- ОП «Энергоатом-Трейдинг» ГП «Энергоатом»

- ЧАО «Укргидроэнерго»

- ПАО «Центрэнерго»

- ООО «МХП Эко Энерджи»

- ООО «Д.Трейдинг»

- ООО «Нова-Энергетическая- Компания»

- ООО «ЭРУ Трейдинг»

- ООО «Ди Трейдинг»

- ООО «Энерго»

Ранее ЭлектроВести писали, что Украина через три года будет вынуждена покрывать дефицит электроэнергии за счет ее импорта в случае дальнейшего невыполнения Национального плана сокращения выбросов от больших сжигательных установок (НПСВ) на ТЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!