RSS
Новости
8 апреля, 12:54
Mercedes зарегистрировал название для электрической версии Mercedes-Benz G-Class
Патентная заявка, поданная немецким автопроизводителем, раскрывает две версии Mercedes EQG 2023 модельного года.

Компания Mercedes официально зарегистрировала торговое название двух версий будущего EQG — электрического G-Class. Появление электрического внедорожника будет означать окончательное прекращение производства модели, известной как «Geländewagen». EQG 560 и EQG 580 — две высокопроизводительные версии, которые появятся в 2023 году.

Более 1,5 лет назад появилась первая информация о новой модели, которая придет на смену Mercedes G-Class. Культовый внедорожник доживает свой век, получая новые возможности в поколении, которое сейчас продается. Замена станет шестой моделью в новой линейке электромобилей, внедорожником, который принимает коммерческое название Mercedes EQG.

Mercedes работает над этой моделью в течение долгого времени, хотя чуть больше года назад генеральный директор Daimler Ола Каллениус публично подтвердил, что она «появится в продаже в ближайшие несколько лет». Каллениус не уточнил даты, но известно, что он прибудет в конце 2023 года. Обе версии, и EQG 560, и EQG 580, будут иметь по два электромотора, полный привод 4MATIC, а также высокий показатель мощности, который достигнет 523 л.с.

Немцы также представили любопытный Mercedes EQC 4x;4², полноценный мул, призванный испытать самую «дикую» динамику езды по бездорожью, которая должна быть у EQG будущего. Несмотря на то, что Mercedes является электромобилем, он обязан сохранять внедорожные способности G-Class, качество, которое Келлениус подтвердил в EQC с электрическим полным приводом, не меньше 550 л.с. максимальной мощности и 920 Нм крутящего момента.

Регистрация двух версий показывает, что бренд работает и предпринимает шаги в данном направлении. Как видно из документов о регистрации патента, название версий было зарегистрировано в первый день апреля этого месяца, в то время как запрос на название модели был сделан в июле 2016 года и стал окончательным всего через несколько месяцев. Будущий Mercedes EQG поступит в продажу в начале 2024 года, а презентация состоится в конце 2023 года. Он будет одной из последних моделей, использующих платформу EVA 2.0, которая запустит новый EQS всего за несколько дней.

Напомним, что компания Mercedes-Benz раскрыла характеристики электромобиля EQS, премьера которого состоится в 2021 году.

Также немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz объявил, что начнет производство своего нового электрического фургона в США во втором полугодии 2023 года. Подразделение Daimler AG будет выпускать eSprinter следующего поколения на своем заводе в Южной Каролине, вместе с версией фургона с двигателем внутреннего сгорания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!