RSS
Новости
8 апреля, 22:44
Американский почтовый оператор UPS собирается купить 150 электрических самолетов ALIA eVTOL с вертикальным взлетом/посадкой
Компания United Parcel Service и ее подразделение UPS Flight Forward решило приобрести сразу 150 электрических самолетов с вертикальным взлетом/посадкой Vertical Takeoff and Landing (eVTOL).

В качестве партнера был выбран американский стартап Beta Technologies, который работает над моделью ALIA eVTOL.

Использовать такие «самовертолеты» планируется на малых и средних рынках, где объемы пересылок не так велики, чтобы использовать полноразмерные грузовые самолеты. При этом небольшие размеры позволяет использовать их для регулярной и срочной доставки, включая грузы для медицинских учреждений.

Так как самолетам с вертикальным взлетом/посадкой не требуются аэродромы, сажать их планируют прямо на крыши почтовых отделений. Это снизит стоимость обслуживания и ускорит процесс погрузки и доставки. Для зарядки батарей eVTOL будут использовать стандартные зарядные станции, которые также смогут обслуживать и электромобили. Благодаря электрической платформе транспортное средство будет более тихим и экологичным.

Модель ALIA eVTOL от Beta Technologies способна перевозить 635 кг (1400 фунтов) груза на расстояние до 400 км (250 миль) с крейсерской скоростью 275 км/ч (170 миль/ч). Время полной зарядки батарей займет менее часа. Этого достаточно для выполнения одного достаточно длительного маршрута или цепочки более коротких маршрутов доставки. В перспективе планируется сделать электрические самолеты Beta полностью беспилотными.

Первые 10 экземпляров ALIA eVTOL должны выйти на работу в UPS в 2024 году, после успешного тестирования их авиапарк планируют увелчить до 150 экземпляров. 

Ранее сообщалось, что в аэропортах США установят солнечные зарядные станции для электросамолетов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!