RSS
Новости
12 апреля, 09:08
Солнечная электроэнергия по цене один цент за кВт*ч, Испания будет выдавать субсидии при покупке электрокаров, и BYD представил батарею с запасом хода на 1 млн км - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные.

Солнечная электроэнергия по цене один цент за кВт*ч – новый мировой рекорд

В четверг принц Абдель Азиз бен Сальман, министр энергетики Саудовской Аравии торжественно открыл солнечную электростанцию Сакака (Sakaka IPP PV project) мощностью 300 МВт – первый промышленный солнечный проект в Королевстве.


Испания выделяет 800 млн евро на субсидии при покупке электромобилей

Правительство Испании одобрило план выделения 800 миллионов евро в период до 2023 года на стимулирование продаж электромобилей. Об этом сегодня сообщило испанское министерство энергетики.


BYD представил батарею с запасом хода на 1 миллион километров

Директор по технологиям и инновациям консалтинговой компании Altran, Питер Финтл рассказывает, что будущее аккумуляторов для электромобилей, это использование простых химикатов: литий-фосфат железа.


Equinor планирует первую в мире крупную электростанцию на 100% водороде

Норвежский нефтегазовый концерн Equinor и британская энергетическая компания SSE Thermal обнародовали планы по совместной разработке двух первых в своем роде низкоуглеродных электростанций в британском регионе Хамбер, включая одну из первых в Великобритании газовых электростанций с технологией улавливания и хранения углерода (CCS), а также первую в мире крупную электростанцию, работающую на 100% водороде.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!