RSS
Новости
12 апреля, 10:18
JinkoSolar продала 18,8 ГВт солнечных модулей в 2020 году
На прошлой неделе Jinko опубликовала результаты прошедшего года. Оказалось, что компания отгрузила почти 18,8 ГВт солнечных панелей. Это на 31,4% больше, чем в 2019 году. Замечательный результат, который, правда, оказался недостаточен для удержания мирового лидерства.

Годовая выручка JinkoSolar достигла почти $5,4 млрд. Производители солнечных батарей превратились в индустриальных гигантов.

Компания отмечает, что её глобальная рыночная доля растёт и в 2020 году достигла 13%. По расчётам Jinko, доля первой пятерки производителей на мировом рынке составляет 65-70%. Олигополия ещё, наверное, не сформировалась, но концентрация растёт быстрыми темпами.

В 2021 году JinkoSolar собирается продать 25-30 ГВт солнечных панелей. Причём почти 100% этого объёма будет представлено монокристаллическими панелями.

В 2021 году компания также планирует практически полностью обеспечивать себя кремниевыми пластинами и солнечными (PERC) ячейками – соответствующие производственные мощности вырастут до 33 и 27 ГВт. Мощности по выпуску солнечных панелей составят к концу года 37 ГВт.

В январе сообщалось, что JinkoSolar начала строительство крупномасштабного предприятия по выпуску солнечных элементов (ячеек) мощностью 20 ГВт в году в Китае, которое после завершения строительства станет крупнейшим в мире заводом по производству солнечных элементов.

Рвнее ЭлектроВести писали, что компания Jinko Solar выводит на рынок новую солнечную батарею для распределенных солнечных электростанций. Солнечная батарея «Tiger Pro 54HC» доступна в пяти версиях мощностью от 395 до 415 Ватт и эффективностью от 20,28% до 21,3%, сообщает китайский производитель. Новое изделие состоит из 108 высокоэффективных монокристаллических половинчатых фотоэлементов и имеет максимальное системное напряжение 1500 вольт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!