RSS
Новости
12 апреля, 11:22
В Европе поступил в продажу электромобиль стоимостью от 10 тыс. евро
Литовский производитель бронированных полноприводных автомобилей Dartz объединился с Nikrob и выпустил Freze Nikrob, который называют «самым дешёвым электромобилем в Европе». При стартовой цене 10 000 евро он дешевле Dacia Spring.

Он поступил в продажу в Литве в прошлом месяце, при этом Dartz заявила о большом спросе, в частности, со стороны компаний, занимающихся каршерингом и доставкой. По сути, Freze Nikrob является копией популярного в Китае электромобиля Wuling Hongguang Mini.

Дальность пробега электромобиля составляет около 200 км при аккумуляторной батарее 13,8 кВт*ч. Электродвигатель, установленный сзади, имеет мощность 13 кВт и развивает 85 Нм крутящего момента. Максимальная скорость составляет 100 км/ч. 

Желающим доступна премиальная версия за 15 000 евро, которая содержит аккумуляторную батарею большей ёмкости, закалённое стекло и веганские материалы интерьера среди других обновлений.

Ранее сообщалось, что стоимость Dacia Spring стартует от 18 100 евро с НДС. Но по предзаказу машина обойдется в 16 800 евро. Кроме того, во многих странах Европы действуют субсидии на покупку EV. Так, в Венгрии цена новинки составит 10 900 евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!