RSS
Новости
12 апреля, 16:42
ВостГОК перед присоединением к "Энергоатому" будет продавать ему концентрат урана по цене 2020 года
Госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) и "НАЭК "Энергоатом" подпишут соглашение о купле-продаже в течение трех месяцев уранового оксидного концентрата (УОК) по цене 2020 года.

Как сообщила пресс-служба комбината, договоренность о подписании краткосрочного документа достигнута 8 апреля на совместном совещании под руководством министра развития экономики, торговли с сельского хозяйства Игоря Петрашко при участии представителей Кабинета министров и Минэнерго.

"Это позволит не останавливать предприятие, продолжить стабильную работу ГП "ВостГОК" и в течение этого периода принять на государственном уровне решения, которые позволят в дальнейшем сотрудничать обоим предприятиям на экономически выгодных условиях", – говорится в сообщении.

В пресс-службе также выложили копию поручения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля от 4 апреля, в соответствии с которым договор о поставке УОК должен быть подписан в рамках меморандума между госпредприятиями об интеграции ВостГока в структуру "Энергоатома".

Ранее ЭлектроВести писали, что Минэнерго поручило ВостГОК разработать программу обеспечения конкурентоспособности предприятия.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!