RSS
Новости
12 апреля, 19:25
Первый украинский электромобиль CoolOn выехал на ходовые испытания
Разработчики первого украинского электромобиля CoolOn начали ходовые испытания модели, которая может легко стать кемпером, домом на колесах и мастерской.
 

Сначала CoolOn разрабатывался как экологический транспорт для бизнеса, но позже авторы проекта приняли решение предложить его и частным клиентам.

 «Ну и пока есть немного хорошей погоды, мы уже начали ходовые испытания.  Карантин пытается затормозить процесс, но я ему не дам шанса.  Послушав дельных советов от друзей, я меняю концепцию с b2b, на b2вси.  Потому что это выгодно бизнесу, то еще выгоднее частным клиентам.

CoolOn может легко стать кемпером, домом на колесах, мастерской или гаражом для ваших электросамокатов.  Поэтому делаем электромобиль для всех.  Делаем возможность делать любые надстройки.

Поэтому очень скоро завершаем подготовительные процедуры, и начинаем строить наймастабниший проект производства электромобилей в Украине », - отметил руководитель компании Murmuration Technology Виталий Брызгалов.

Напомним, что электромобиль CoolOn получит мощность в диапазоне 30-80 кВт (в зависимости от модификации) и батарею на 40 кВтч, которой будет достаточно для запаса хода 200 км.

Модульная конструкция и переменная колесная база позволит заказчику выбрать необходимую грузоподъемность (1,5-2,5 тонн) и различные виды кузова.  Свою разработку криворожане оценили в $16 тыс.

 
 

К 2021-2022 году разработчики планируют выйти на объем производства около 3-5 тысяч электромобилей CoolOn в год.

Ранее сообщалось, что Испания выделяет 800 млн евро на субсидии при покупке электромобилей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!