RSS
Новости
13 апреля, 14:34
«Энергоатом» в 2021г впервые загрузит топливо Westinghouse в энергоблок №3 РАЭС
ГП «НАЭК« Энергоатом »в текущем году впервые загрузит ядерное топливо американской компании Westinghouse в энергоблок №3 (ВВЭР - 1000, мощностью 1 ГВт) Ровенской АЭС, это будет 7-й« тысячник », на котором начнет использоваться топливо Westinghouse. Об этом 13 апреля сообщил Петр Котин, и.о. президента «Энергоатом».

«Что касается энергоблоков ВВЭР-1000, которых у нас 13 на АЭС, то из них 6 энергоблоков загружены топливом Westinghouse и 7 энергоблоков топливом« ТВЭЛ ». В этом году, мы добавляем один энергоблок (для работы на американском топливе), а именно - энергоблок №3 Ровенской АЭС, который также будет принимать топливо с Westinghouse, таким образом у нас будет уже 7 энергоблоков на Westinghouse », - сообщил президент «Энергоатома».

При этом, 2 энергоблока ВВЭР-440 на Ровенской АЭС, на сегодня остаются работать на топливе российской компании «ТВЭЛ».

Котин также напомнил, что в соответствии с программой развития атомной энергетики, предполагается стратегия диверсификация топлива, то есть доля одного поставщика в топливе должна быть в диапазоне 40-60%.

«Сейчас у нас такая пропорция есть, потом будем решать как двигаться дальше», - отметил Котин.

Ранее ЭлектроВести писали, что НАЭК "Энергоатом" по итогам января-марта 2021 года ожидает получить 1 млрд чистой прибыли.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!