RSS
Новости
14 апреля, 15:20
Американская майнинговая компания вложит $14 млн в добычу биткоинов с использованием ВИЭ
Gryphon Digital Mining вложит 14 миллионов долларов для организации операций по добыче биткоинов с использованием возобновляемых источников энергии в Соединенных Штатах.

Компания Gryphon, основанная в конце лета прошлого года, профинансирует добычу биткоинов с 100% использованием возобновляемых источников энергии.

«Некоторые другие компании в отрасли сейчас используют возобновляемые источники энергии, но ни одна другая компания не стремится к 100% использованию возобновляемых источников энергии при добыче биткоинов», - сказала председатель Gryphon Бриттани Кайзер.

«Мы взяли на себя обязательство не использовать ископаемое топливо в будущем, поэтому мы будем использовать только гидро-, ядерную, солнечную или ветроэлектроэнергию. Я считаю, что мы первая компания по добыче биткойнов, которая это сделает», - добавил генеральный директор и соучредитель Роб Чанг.

В пресс-релизе компании говорится, что они смогут «получить доступ к ценам на электроэнергию на уровне 0,013 доллара за кВт*ч».

Первый майнинг-парк Gryphon с хеш-мощностью около 730 петахеш уже создан и будет запущен в ближайшие месяцы. Команда надеется увеличить это число как минимум до двух или до пяти эксахеш к 2022 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что криптовалюта биткойн (bitcoin) потребляет почти столько же электроэнергии, сколько вся Украина. Если бы биткойн был страной, то вошел бы в топ-30 мировых потребителей электричества.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!