RSS
Новости
14 апреля 2021, 17:41
Власти Дубая намерены приобрести 4 тысячи автономных электрокаров для службы такси эмирата
Власти Дубая начнут закупать беспилотные шаттлы Origin от компании Cruise, сообщается на официальном сайте наследного принца Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума, который подписал контракт с американской фирмой на поставку четырех тысяч автономных электрокаров до 2030 года.

Первые перевозчики Origin начнут курсировать по территории эмирата уже в 2023 году и станут частью парка из 11 тысяч обычных автомобилей такси.

К 2030 году на службу заступят уже тысячи беспилотников, на которых будет совершаться до четверти всех поездок на такси, прогнозируют представители властей Дубая.

Беспилотный шаттл Origin был представлен в начале 2020 года. Он базируется на электрической платформе General Motors и не нуждается в водителе.

"Зрение" челнока обеспечивают несколько сенсоров и камер, которые следят за дорогой и окружающими объектами, в том числе в темноте и при плохой погоде.

По заверению создателей, срок службы шаттла превышает 1,5 миллиона километров.


Отмечается, что Cruise - это стартап, базирующийся в Сан-Франциско и специализирующийся на разработке беспилотников. Он был основан в 2013 году, а через три года его приобрел концерн General Motors. За все время работы штат компании вырос с 40 до 1800 человек, а общая капитализация превысила 30 миллиардов долларов.



В январе в Cruise вложилась компания Microsoft, которая стала основным поставщиком облачных сервисов не только для стартапа, но и для всего GM. В частности, Cruise была предоставлена в пользование платформа облачных и периферийных вычислений Microsoft Azure.

Предполагаемая стоимость одного шаттла Origin составляет около 50 тысяч долларов.

Сборку беспилотников наладят на детройтском заводе General Motors D-HAM.

Ранее ЭлектроВести писали, что ОАЭ будут производить алюминий с помощью солнечной энергии.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!