RSS
Новости
14 апреля, 19:23
"Клиар Энерджи Групп" открыла станцию дегазации 659 кВт под Тернополем стоимостью 1,2 млн евро
Компания "Клиар Энерджи Групп", работающая в сфере биоэнергетики, открыла станцию дегазации мощностью 659 кВт на Малашивецком полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) под Тернополем.

Общая сумма инвестиций в станцию составила 1,2 млн евро,  предоставленных украинскими частными инвесторами.

Цель станции – утилизация огнеопасного свалочного газа в двигателе внутреннего сгорания, что позволит генерировать до 659 кВт электроэнергии ежечасно, отмечается в сообщении.

По данным компании, на Малашивецком полигоне накоплено свыше 14 млн м3 отходов.

В компании отметили, что создание станции заняло достаточно короткое время – 4 месяца, объяснив это тем, что создавшая станцию компания ООО "Биогаз Энерджи – Тернополь", входящая в группу компаний "Клиар Энерджи Групп", уже имеет в проектном портфеле 15 подобных станций, в частности, в Луцке, Хмельницком, в Одессе, Белой Церкви, Херсоне, Кривом Роге, Днепре.

Использующее на станции оборудование – производства австрийской компании Jenbacher.

По словам мэра Тернополя Сергея Надала, цитируемых в сообщении, работа станции поможет в решении ряда актуальных вопросов, в том числе снижении выбросов вредных веществ в окружающую среду, необходимости генерации "зеленой" электроэнергии и создании новых рабочих мест.

Генеральный директор "Клиар Энерджи Групп" Андрей Гриненко отметил, что "кроме защиты окружающей среды, станция будет выполнять и экономическую функцию, наполняя налогами местный бюджет и создавая новые рабочие места".

В то же время по словам присутствовавшего на открытии исполнительного директора UkraineInvest Сергея Цивкача, запуск станции также "является сигналом для инвесторов, что в Украине происходят позитивные изменения".

По мнению исполнительного директора Клиар Энерджи Групп Сергея Савчука, сокращение выбросов метана от полигонов ТБО является одним из лучших способов достижения позитивного влияния на климат, а также минимизирует вероятность пожаров и взрывах на полигонах.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске построят биогазовую установку на свалке

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!