RSS
Новости
17 апреля 2021, 12:00
Укрэнерго завершила 2020 год с убытком 27,5 млрд грн, балтийские страны впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ, Рада провалила постановления о снижении тарифов на энергоносители, – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Укрэнерго завершила 2020 год с убытком 27,5 млрд грн

ЧАО "НЭК "Укрэнерго" по итогам 2020 года получило чистый убыток в размере 27,5 млрд грн. Об этом свидетельствует сводный отчет о выполнении показателей финансового плана компании.

Балтийские страны впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ

Балтийские страны впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ на время испытаний по выходу из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия и Литва), намеченному на 2025 год.

Рада провалила постановления о снижении тарифов на энергоносители

Рада не поддержала проекты постановлений № 4609, 4590 и 4587 о введении моратория сроком на 1 год на повышение тарифов на энергоносители и снижение цен на электроэнергию и тарифов на распределение газа.

Популярный электромобиль Nissan Leaf будет официально продаваться в Украине

Компания "Ниссан Мотор Украина" сообщила об официальном старте продаж этим летом Nissan Leaf - одного из самых популярных электромобилей в мире. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Срок эксплуатации большинства действующих энергоблоков украинских АЭС может быть продлен до 60 лет – "Энергоатом"

ГП "НАЭК "Энергоатом" рассчитывает, что срок эксплуатации большинства действующих атомных энергоблоков может составить, как минимум, 60 лет

Накопители энергии дешевле и эффективнее пиковых газовых электростанций

Австралийский Совет по чистой энергии (Clean Energy Council) представил доклад Battery Storage: The New, Clean Peaker («Система накопления энергии на основе батарей: новая, чистая пиковая электростанция»).

Завершен первый этап строительства подземного хранилища водорода на глубине 1000 м в ФРГ

Немецкая энергетическая компания EWE сообщила о достижении первой вехи в строительстве испытательного подземного хранилища водорода в Рюдерсдорфе, Бранденбург, ФРГ.

"Клиар Энерджи Групп" открыла станцию дегазации 659 кВт под Тернополем стоимостью 1,2 млн евро

Компания "Клиар Энерджи Групп", работающая в сфере биоэнергетики, открыла станцию дегазации мощностью 659 кВт на Малашивецком полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) под Тернополем.

НКРЭКУ оштрафовала ДТЭК Киевские электросети на 1,7 млн грн

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение оштрафовать на 1,7 млн грн. "ДТЭК Киевские электросети" за ряд нарушений на рынке.

GM строит еще один завод в США

General Motors и южнокорейский партнер по совместному предприятию LG Chem планируют запустить строительство второго завода по производству аккумуляторных элементов в США в пятницу, стоимостью 2,3 миллиарда долларов в Спринг-Хилле, штат Теннесси.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!