RSS
Новости
17 апреля 2021, 15:03
Первая в Латинской Америке солнечная тепловая электростанция подключена к сети
Консорциум, возглавляемый испанскими энергетическими компаниями Abengoa и Acciona, подключил к чилийской энергосистеме солнечную тепловую электростанцию (CSP) Cerro Dominador мощностью 110 МВт. Проект принадлежит американскому фонду EIG Global Energy Partners.

На объекте использованы 10600 зеркал (гелиостатов), каждое с площадью поверхности 140 м2, для отражения солнечного света и концентрации его на теплоприемнике на вершине 250-метровой башни.

Солнечная электростанция способна вырабатывать электроэнергию в течение 24 часов благодаря высокотемпературному накопителю тепловой энергии в форме расплавленной соли, нагретой до температуры более 560 градусов Цельсия, которая хранится в специальных резервуарах. Эта система хранения обеспечивают подачу тепла для работы паровых турбин в течение 17,5 часов.

Электростанция будет поэтапно вводиться в эксплуатацию в течение ближайших месяцев.

Технологии солнечной тепловой энергетики (CSP) рассматривались в качестве конкурентов фотоэлектрическому преобразованию десять лет назад.

Сегодня фотоэлектрическая генерация намного дешевле, поэтому CSP имеет ограниченные перспективы, несмотря на возможность круглосуточной выработки электроэнергии.

Ранее сообщалось, что компания Triple Solar выпустила тепло-фотоэлектрическую солнечную панель, которая может использоваться в сочетании с тепловым насосом

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!