RSS
Новости
20 апреля, 20:18
Great Wall первым в мире представляет водородный кроссовер
Премьера первого водородного автомобиля Great Wall состоится до конца 2021 года.

Китайский концерн Great Wall Motor (GWM) представил стратегию развития водородных технологий, которая отражает стремление китайцев к лидерству на рынке топливных технологий.

GWM намерен охватить всю «водородную цепочку» от производства водорода к применению, включая хранение, транспортировку и заправку. Причем обеспечивать водородом китайцы планируют не только автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, но и промышленность и жилые дома.

Что касается автомобилей, то Great Wall намерена развивать сразу три направления: электромобили, гибриды и автомобили на водородных топливных элементах. Первой водородной моделью концерна станет «первый в мире SUV на водородных топливных элементах С-класса». Премьера и старт серийного производства модели запланированы на 2021 год.

Как обещают в GWM, блок топливных элементов будет обладать номинальной отдачей 150 кВт, пиковой - 160 кВт и удельной - 4,2 кВт / л. Эти показатели позволят будущем кроссоверу конкурировать с водородомобилем Toyota Mirai второго поколения.

Топливный «первенец» GWM будет построен на водородной версии модульной платформы Lemon - Hydrogen Lemon с интегрированными топливными элементами. Газообразный водород будет храниться в баллонах под давлением 70 МПа (700 бар), как и в других современных серийных моделях на топливных элементах.

Ранее сообщалось, что Great Wall запустит новый бренд электромобилей премиум-класса

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!