RSS
Новости
21 апреля, 14:34
США планируют усилить кибербезопасность электроэнергетической инфраструктуры
Министерство энергетики США объявило о 100-дневном плане по усилению кибербезопасности электроэнергетической инфраструктуры страны.

«Сегодня министерство энергетики объявляет 100-дневный план, чтобы улучшить кибербезопасность инфраструктуры электроснабжения нашей страны»,– говорится в заявлении Министерства энергетики.

План предполагает сотрудничество министерства энергетики, частных компаний и агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности.

Объекты энергосистемы США не раз страдали от кибератак. Вашингтон считает, что за некоторыми из этих атак стоят российские хакеры.

Так, на прошлой неделе США ввели санкции против шести российских технологических компаний в ответ на «предполагаемые неправомерные действия», включая кибератаку на IT-компанию SolarWinds. Речь идет о взломе систем ряда американских ведомств, включая Минэнерго.

Глава Службы внешней России Сергей Нарышкин назвал обвинения США в адрес возглавляемого им ведомства проявлением нечестной конкуренции со стороны американских спецслужб.

Ранее ЭлектроВести писали, что Президент США предлагает выделить 174 миллиарда долларов на инфраструктуру для электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!