RSS
Новости
21 апреля, 21:37
Delfast запускает производство электробайков в Украине на базе АО «ЭЛМИЗ» (бывший Киевский радиозавод)
Украинский стартап Delfast запускает производство электровелосипедов на базе предприятия ЭЛМИЗ (бывший Киевский радиозавод). Соглашение стороны подписали 7 апреля и договорились о совместном производстве и сборке электровелосипедов.

«ЭЛМИЗ» будет также помогать Delfast с освоением серийного производства и сборкой электровелосипедов Delfast. В течение мая текущего года Delfast планирует изготовить первые 5 электровелосипедов на базе АО «ЭЛМИЗ» и постепенно увеличивать объемы производства до 50 единиц в месяц к концу 2021 года. Сейчас разрабатывается дорожная карта организации производства и происходит подготовка к началу проектных работ.

АО «ЭЛМИЗ» специализируется на производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции для космической, военной, горно-шахтной отрасли, сельского хозяйства и электромобильности. Предприятие производит сложную электронную технику для различных отраслей отечественной экономики. Технологические возможности предприятия предусматривают механическую обработку, монтажные, сборочные работы, настройку и испытания аппаратуры.

"ЭЛМИЗ имеет все необходимые ресурсы, экспертизу и высококвалифицированных инженеров и персонал для производства продукции Delfast в Украине. Ведь компания имеет огромный опыт производства сложной электроники, космических систем и зарядных станций для электротранспорта", – отметил основатель Delfast Даниил Тонкопий.

Эта сделка стала первым шагом к запуску анонсованного ранее собственного производства электробайков Delfast в Украине.

Ранее сообщалось, что Delfast продал свою службу курьерской доставки, чтобы сосредоточиться на производстве электровелосипедов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!