RSS
Новости
22 апреля, 15:21
НКРЭКУ оштрафовала ООО “Запорожьеэлектропоставка” на 85 млн грн
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ООО «Запорожьеэлектропоставка» на 85 млн грн, сообщается на сайте комиссии.

Отмечается, что по результатам проверки НКРЭКУ установила, что ООО «Запорожьеэлектропоставка» нарушило требования нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электрической энергии и нарушение Лицензионных условий по поставке электрической энергии потребителю и осуществление мер государственного регулирования.

«НКРЭКУ поступило электронное обращение и обращение направленное письмом Правительственного контактного центра от потребителя относительно выставления в счете бытовому потребителю графы с указанием рекомендованный платеж», – говорится в сообщении.

При этом, согласно частям 8 и 10 статьи 56 Закона Украины «О рынке электрической энергии», до заключения договора поставки электрической энергии потребителю электропоставщик должен предоставить потребителю информацию о существенных условиях договора и об имеющемся выборе порядка и форм выставления счета и осуществления расчетов; договор не может содержать положения, которые накладывают дополнительные финансовые обязательства на потребителя.

В связи с этим Комиссия на своем заседании 21 апреля 2021 года приняла решение о наложении на указанную компанию штрафа в размере 85 тыс. грн.

Ранее ЭлектроВести писали, что НКРЭКУ планирует оштрафовать “Сумыоблэнерго” на максимальные 1,7 миллиона.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!