RSS
Новости
24 апреля, 09:14
Honda прекратит продажи автомобилей с двигателем внутренного сгорания к 2040 году
Японская автомобильная компания Honda объявила, что к 2040 году прекратит продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

Ожидается, что доля электромобилей и автомобилей на топливных элементах составит 40% продаж в 2030 году, 80% в 2035 году и 100% в 2040 году.

Компания также взяла обязательство достичь углеродной нейтральности «для всех продуктов и видов корпоративной деятельности» к 2050 году.

 

Для этого Honda, в частности, будет усиленно задействовать возобновляемую энергетику. При этом «для дальнейшего расширения использования возобновляемых источников энергии мы будем активно продвигать использование водорода», — говорится в заявлении.

Автопроизводитель также будет уделять большое внимание развитию «круговой экономики». Honda проводит исследования по вторичной переработке материалов и возьмет на себя задачу разработки продуктов, изготовленных из 100% экологически чистых материалов.

Продолжая сотрудничество с GM, Honda будет стремиться сократить затраты на водородные технологии и реализовать «водородное общество» за счет расширения линейки электромобилей, работающих на водородных топливных элементах, а также за счет использования систем топливных элементов для широкого спектра применений, включая коммерческие грузовые автомобили, а также стационарные и мобильные источники энергии.

Таким образом, Honda присоединилась к растущему числу производителей, обязующихся полностью электрифицировать свой модельный ряд. В марте текущего года Вольво объявила, что будет выпускать только полностью электрические автомобили с 2030 года.

Ранее сообщалось, что Honda откажется от бензиновых автомобилей уже в 2022 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!