RSS
Новости
26 апреля, 11:54
Tesla будет продавать свои солнечные крыши только в сочетании с системами хранения электроэнергии Powerwall
В серии твитов, опубликованных поздно вечером 21 апреля, генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил, что со следующей недели покупатели смогут приобретать солнечные батареи и солнечные крыши Tesla для установки на своих домохозяйствах только вместе с батареей Tesla Powerwall.

Решение было принято через три месяца после того, как Тесла поставила перед собой цель вернуть лидерство на американском рынке домашней солнечной энергетики, уступив в последние годы по основным позициям таким компаниям, как Sunrun и Sunnova. После установки более 200 МВт солнечных крыш в 1 квартале 2016 года, ежеквартальные установки Теслы, которые с тех пор включают SolarCity, неуклонно снижались, упав до минимума всего лишь 27 МВт во 2 квартале 2020 года.

Однако в более поздних кварталах наблюдались улучшения: в 3 квартале 2020 года объем производства вырос до 57 МВт, а в 4 квартале 2020 года — до 86 МВт. Это восстановление объясняется стремлением компании Tesla предложить самую дешевую солнечную энергию на рынке США, делая системы доступными по цене 1,49 доллара США за ватт. В то время компания заявила, что она смогла значительно сократить свои «мягкие» расходы — в основном, в процессе продажи — за счет использования существующей инфраструктуры компании по заказу электромобилей.

В отличие от этого, системы хранения электроэнергии Tesla перешли на новый уровень, и в 4 квартале 2020 года компания отметила свой самый успешный квартал за всю историю своего существования, установив около 1584 МВт*ч систем хранения электроэнергии. В качестве основной движущей силы этого роста были выделены системы хранения электроэнергии в промышленных масштабах, однако и в жилом секторе их установка также увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом.

Сочетание солнечных батарей с Powerwall 2 значительно увеличит затраты на домашние солнечные электростанции при том, что Powerwall 2 продаются за примерно 7 000 долларов США. Tesla недавно повысила стоимость своих батарей в США на фоне низкой доступности, что побудило других производителей аккумуляторов — особенно Enphase и Generac — начать вгрызаться в долю рынка Tesla.

Ранее ЭлектроВести писали, что консалтинговая компания Wood Mackenzie выпустила небольшой отчёт, посвящённый экономике фотоэлектрической солнечной энергетики. Он называется: «Полное затмение: Как падение затрат обеспечит доминирование солнечной энергии в энергетике». Авторы отмечают, что стоимость солнечной энергии упала на 90% за последние два десятилетия и, вероятно, упадет еще на 15-25% в ближайшее десятилетие.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!