RSS
Новости
27 апреля, 12:27
Американская Tesla сообщила о рекордной прибыли за первый квартал
Tesla опубликовала отчет о прибылях и убытках за I квартал 2021 года и продемонстрировала еще один, 7 квартал подряд, прибыльный квартал в бухгалтерии.

Американский производитель электрокаров опубликовал отчет о прибылях и убытках за I квартал 2021 года, в котором официально подтвердил вновь полученную прибыль. Что касается деталей финансового отчета Tesla, то они следующие: совокупный доход составил 10,389 млрд долларов, 0,93 доллара на акцию (не по GAAP); прибыль на акцию равна примерно 0,75 — 0,85 доллара, а выручка — 10,4 — 10,7 млрд долларов. Кроме того, представители компании заявили об операционном денежном потоке в размере 294 млн долларов в I квартале.

Таким образом, в I квартале общая выручка выросла на 74% по сравнению с прошлым годом. ASP для автомобилей снизился на 13% относительно 2020 года. Операционная прибыль компании выросла на 5,7% до 594 млн долларов относительно показателей годичной давности.

«В 1-м квартале мы произвели чуть более 180 тысяч автомобилей и поставили почти 185 тысяч автомобилей. Нас обнадеживает положительный отклик на Model Y в Китае, и мы быстро выходим на полную производственную мощность. Новые Model S и Model X также были исключительно хорошо приняты: новое оборудование было установлено и протестировано в первом квартале, и мы находимся на ранних стадиях наращивания производства», — сообщила Tesla данные о поставках и производстве за I квартал.

Ранее сообщалось, что в ближайшие несколько лет Tesla сделает ставку на автомобильный рынок Китая. По словам вице-президента Грейс Тао, компания планирует спроектировать и произвести в КНР сразу несколько новых моделей — их изготовлением будет заниматься шанхайская Gigafactory. Эти электромобили будут продаваться и на глобальном рынке, но в процессе их создания Tesla будет ориентироваться в первую очередь на интересы китайского потребителя. Таким образом Tesla собирается повысить уровень доверия к бренду на фоне скандалов о слежке за китайскими автовладельцами и небезопасности ее машин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!