RSS
Новости
28 апреля, 10:50
Впервые в Германии солнечные электростанции превысили 40 гигаватт в выработке электроэнергии
Старый рекорд продержался всего четыре дня: во вторник антициклон «Sandra» с большим количеством солнца, но довольно прохладными температурами, обеспечил установление нового рекорда в Германии.

«Впервые более 40 гигаватт солнечных электростанций работало одновременно!» — написал в Твиттере Бруно Бургер, руководитель отдела энергетических диаграмм Института солнечных энергетических систем Фраунгофера ISE. Е

Его график чистой выработки электроэнергии показывает, что 27 апреля в 13:00 общая мощность солнечных электростанций составила 40,73 гигаватта. Впервые в Германии преодолена отметка в 40 гигаватт. Мощность солнечных электростанций, подающих электроэнергию в сеть, составляла около 36,3 гигаватт. Кроме того, отмечено около четырех гигаватт, работающих для собственного потребления.

В пятницу, а также на выходные погодные условия обеспечивали новые рекорды. По данным Eon, в общей сложности около 515 миллионов киловатт-часов солнечной электроэнергии было подано в сеть в субботу и воскресенье. Больше, чем когда-либо в апрельские выходные.

В пятницу, по данным Energy-Charts, самая высокая мощность на сегодняшний день — 37,7 гигаватт — была достигнута в 13:30. Это побило старый рекорд в 37,2 гигаватта, установленный 1 июня 2020 года. Однако, через четыре дня он уже стал историей.

Напомним, что ранее были опубликованы предварительные данные о производстве электроэнергии в Германии в первом квартале текущего года. На основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) было выработано 42,5% электроэнергии. Для сравнения, в первом квартале 2020 года доля ВИЭ в генерации составила 54,8%, а за весь 2020 год превысила 50%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!